2012年02月08日
激うま!
先日、ちょこっと太刀魚狩りにいって大漁だったんで
いろんな料理に挑戦!
最高にうまかったのを紹介します。

太刀魚の炙り押し寿司!
① まず、太刀魚を3枚におろし
寿司酢で1日〆る。
②酢飯を作りふつーに押し寿司にします。
③ガスバーナーで炙ります
④ゆず、わさびを醤油でといで、刷毛で塗って完成。
はんぱなく激うまです!
マジでおすすめ!
いろんな料理に挑戦!
最高にうまかったのを紹介します。

太刀魚の炙り押し寿司!
① まず、太刀魚を3枚におろし
寿司酢で1日〆る。
②酢飯を作りふつーに押し寿司にします。
③ガスバーナーで炙ります
④ゆず、わさびを醤油でといで、刷毛で塗って完成。
はんぱなく激うまです!
マジでおすすめ!