2011年12月21日
太刀魚づくし

塩焼きはモンゴルのピンク岩塩で。
甘味と旨味が増しますよ
刺身は
皮をひいた刺身と
皮つきで、皮に切れ目を3mm間隔でいれ、表面をバーナーで炙った 炙り刺身
そして
皮つき切れ目入りの生身を
酢と塩で和え
千切りにしたキュウリをまぜた
酢のも
どれもおいしくできました
太刀魚美味すぎ!
Posted by tappcraft at 20:47│Comments(4)
│宴
この記事へのコメント
初コメント失礼致しますm(__)m
いつも楽しく拝見させて頂いてます!
突然なんですが…
私の地元、福井でStandingSqidを探すのですがなかなかありません。
使ってみたいのですが福井で取り扱いのあるお店があれば教えて頂けないでしょうか?
いつも楽しく拝見させて頂いてます!
突然なんですが…
私の地元、福井でStandingSqidを探すのですがなかなかありません。
使ってみたいのですが福井で取り扱いのあるお店があれば教えて頂けないでしょうか?
Posted by 兵84 at 2011年12月22日 16:50
兵84さん
福井県では取扱店がありません(涙)
現在、福井県で取扱店を募集しています。
もし、おすすめのショップがありましたら
おしえてください!
福井県では取扱店がありません(涙)
現在、福井県で取扱店を募集しています。
もし、おすすめのショップがありましたら
おしえてください!
Posted by tappcraft at 2011年12月22日 17:33
ありがとうございますm(__)m
それなら福井のフィッシングポイントと言うお店とかは如何でしょうか?
購入したいのですがTAPPcraftさんのWebで注文させてもらっても大丈夫ですよね?
それなら福井のフィッシングポイントと言うお店とかは如何でしょうか?
購入したいのですがTAPPcraftさんのWebで注文させてもらっても大丈夫ですよね?
Posted by 兵84 at 2011年12月22日 17:50
兵84さん
フィッシングポイントさんですね!
ありがとうございます。
ホームページにメールフォームがありますので
そちらからおねがいします。
フィッシングポイントさんですね!
ありがとうございます。
ホームページにメールフォームがありますので
そちらからおねがいします。
Posted by tappcraft at 2011年12月27日 14:22
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