2009年06月26日
カサゴ茶漬け
カサゴの美味しい食べ方
それはカサゴ茶漬けですよ。
作り方は、まず、3枚におろします。
次に中骨をきっちり取り除き身の部分をバーナーであぶります。
次に骨、頭を焼きます。
その焼いた骨、頭で出汁をとります。
そしてご飯に昆布茶、塩昆布、炙った身を切り並べていきます

最後にだし汁をかけて
完成です
相当美味いんでおためしあれ~。
それはカサゴ茶漬けですよ。
作り方は、まず、3枚におろします。

次に中骨をきっちり取り除き身の部分をバーナーであぶります。

次に骨、頭を焼きます。

その焼いた骨、頭で出汁をとります。

そしてご飯に昆布茶、塩昆布、炙った身を切り並べていきます


最後にだし汁をかけて

完成です
相当美味いんでおためしあれ~。
Posted by tappcraft at 20:18│Comments(1)
│カサゴ
この記事へのコメント
うまそうですね〜
あ、初めまして沖縄在住のつねぶーと申しますm(_ _)m
私も似たような料理(ネゴ飯)をしますが、昆布茶、塩昆布は初です
早速釣れた魚で試してみますネ
貴重な譲歩有り難うございました(^^
あ、初めまして沖縄在住のつねぶーと申しますm(_ _)m
私も似たような料理(ネゴ飯)をしますが、昆布茶、塩昆布は初です
早速釣れた魚で試してみますネ
貴重な譲歩有り難うございました(^^
Posted by つねぶー at 2009年07月05日 08:39
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |